ricette di cucina

Biscotti morbidi alle noci

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una nuova ricetta dolce, si tratta di biscotti morbidi alle noci senza burro e senza farina.

Per realizzarli ci occorreranno solo 4 ingredienti (dosi per 16 biscotti di grandezza media) :

-320 g di noci sgusciate

-150g di zucchero semolato

-1 uovo

– zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Dopo aver sgusciato le noci, con l’aiuto di un frullatore, bisogna ridurle in farina, non occorre che sia super fine, l’importante è che sia granulosa in modo da poterla mixare facilmente con gli altri ingredienti e poterla lavorare, quindi non devono restare gherigli interi.

A questo punto aggiungiamo lo zucchero e poi l’uovo e lavoriamo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando il composto non sarà morbido e compatto come se fosse una pasta frolla.

Con le mani iniziamo a prelevare un pezzettino di impasto alla volta e formiamo delle palline che poi andiamo a passare nello zucchero a velo (come se volessimo formare una panatura) e le disponiamo su una teglia foderata con carta forno.

Riempita la teglia inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornati bisogna farli raffreddare per bene perché altrimenti finiranno per sgretolarsi.

Vi assicuro che questi biscotti sprigionano un odore di noce e zucchero che fa venire l’acquolina in bocca e sono eccezionali da accompagnare ad una bevanda calda soprattutto in questa stagione invernale, una vera e propria coccola per il palato.

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