Biscotti morbidi alle noci
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi torno con una nuova ricetta dolce, si tratta di biscotti morbidi alle noci senza burro e senza farina.

Per realizzarli ci occorreranno solo 4 ingredienti (dosi per 16 biscotti di grandezza media) :
-320 g di noci sgusciate
-150g di zucchero semolato
-1 uovo
– zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Dopo aver sgusciato le noci, con l’aiuto di un frullatore, bisogna ridurle in farina, non occorre che sia super fine, l’importante è che sia granulosa in modo da poterla mixare facilmente con gli altri ingredienti e poterla lavorare, quindi non devono restare gherigli interi.
A questo punto aggiungiamo lo zucchero e poi l’uovo e lavoriamo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando il composto non sarà morbido e compatto come se fosse una pasta frolla.
Con le mani iniziamo a prelevare un pezzettino di impasto alla volta e formiamo delle palline che poi andiamo a passare nello zucchero a velo (come se volessimo formare una panatura) e le disponiamo su una teglia foderata con carta forno.
Riempita la teglia inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta sfornati bisogna farli raffreddare per bene perché altrimenti finiranno per sgretolarsi.
Vi assicuro che questi biscotti sprigionano un odore di noce e zucchero che fa venire l’acquolina in bocca e sono eccezionali da accompagnare ad una bevanda calda soprattutto in questa stagione invernale, una vera e propria coccola per il palato.
Se questa ricetta vi è stata utile seguitemi anche su:
-Instagram: @lospaziodimary
-YouTube: https://youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow
-tik tok: https://vm.tiktok.com/ZM8WqLGv5/

Recensione struccante solido White Castle
Potrebbe anche piacerti

Dhanurasana la posizione dell’arco
Maggio 22, 2019
Flower power
Agosto 9, 2019