
Ricetta torta di zucca

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi torno con una nuova ricetta dolce, si tratta di una torta alla zucca che è un ortaggio di stagione in questo periodo autunnale e che io adoro particolarmente.
Inizio col darvi gli ingredienti:
– 300g di zucca
-3 uova intere
-130g di zucchero
-120g di olio di semi
-cannella in polvere (facoltativo)
-200g di farina
-100g di amido di mais
-una bustina di lievito
-granella (facoltativa) di nocciole o di mandorle o cioccolato in scaglie
Procedimento:
Io ho cotto al vapore la zucca tagliata a cubetti per circa 15 minuti, dopodiché l’ho frullata e l’ho lasciata raffreddare.
Nel frattempo in una terrina ho iniziato a lavorare con le fruste elettriche le tre uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, successivamente ho aggiunto l’olio di semi e la cannella in polvere, una volta amalgamato il tutto, un po’ per volta ho aggiunto la farina, l’amido di mais ed il lievito (se vi rendete conto che l’impasto è troppo denso potete aggiungere un goccio di latte). Alla fine ho aggiunto la zucca frullata e la granella di nocciole per dare un po’ di croccantezza.
Ho versato il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed ho messo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Ho verificato con uno stecchino che la cottura fosse terminata ed ho lasciato raffreddare la torta.
Alla fine ho impiattato e guarnito con dello zucchero a velo.
Questa torta è ottima a colazione o come spuntino sia da sola che accompagnata con della marmellata o della crema spalmabile.

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