ricette di cucina

Banana bread vegano

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi vi spiego come realizzare un banana bread vegano, è un dolce saporitissimo ma soprattutto con poche calorie.

Inizio col darvi gli ingredienti:

-3 banane mature

-90g di zucchero di canna (o altro dolcificante a piacere)

-80g di olio di semi

-150g di latte vegetale (io ho usato quello di avena)

-250g di farina integrale

-40g di cacao amaro

-una bustina di lievito per dolci

-granella di mandorle o nocciole ecc..

-scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

Tagliamo a tocchetti le banane, mettiamole in una terrina ed aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio ed il latte vegetale e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto liquido.

Successivamente aggiungiamo, setacciando tutto: farina integrale, cacao e lievito e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Se vogliamo possiamo aggiungere all’impasto della granella, io ho usato quella di mandorle e delle scaglie di cioccolato fondente.

Trasferiamo il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno ed inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per 50 minuti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se vi va seguitemi anche sui miei social:

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