
Ciambellone banana e cacao
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi vi propongo la mia ricetta del ciambellone alla banana ed al cacao.
Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo da mangiare a colazione o come spuntino.
Ingredienti:
-2 uova
-100g di zucchero (bianco o di canna)
-200g di farina 00
-30g di cacao
-100g di burro
-2 banane mature
-un bicchiere di latte
-una bustina di lievito per dolci
-granella di zucchero (facoltativa)
Procedimento:
Innanzitutto tagliate a pezzetti il burro, ponetelo in una terrina e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliate a tocchetti le banane e con una forchetta riducetele in poltiglia.
Unite lo zucchero al burro ed alle uova e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché uno alla volta incorporate: farina, cacao e lievito. Il latte aggiungetelo poco per volta, solo se vedete che l’impasto è molto denso e difficile da lavorare.
Unite poi anche la crema di banana e continuate a lavorare con la frusta elettrica per amalgamare meglio il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto al suo interno, solo alla fine, se è di vostro gradimento, aggiungete la granella di zucchero in superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Quando lo servite potete lasciarlo così com’è o potete guarnirlo come più vi piace.
Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi anche:
-su Instagram: @lospaziodimary
-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/
-su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow
Se invece volete mandarmi una mail potete farlo all’indirizzo: mariaangelamua@gmail.com
Maria Angela Festa

Hennè LUSH (come un sole rosso acceso)

Recensione "Hair Food Banana" di Garnier Fructis
Potrebbe anche piacerti

Recensione OIL’A bagno doccia nutriente
Ottobre 7, 2019
5 trucchetti per combattere la CELLULITE
Giugno 23, 2018