ricette di cucina

Gelati homemade alla frutta

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una ricetta semplicissima che potete far realizzare anche ai vostri bimbi per farli divertire e mangiare sano, si tratta dei gelati fatti in casa a base di frutta.

Inizio con l’elencare gli ingredienti che sono davvero pochissimi: (dosi per circa 4 gelatini)

-un vasetto di yogurt bianco da 125 g

– frutta a piacere (nel mio caso ho utilizzato un mix di frutti di bosco: more, lamponi e mirtilli)

– se sentite che lo yogurt o la frutta hanno un sapore particolarmente amaro, potete aggiungere un po’ di dolcificante, io ho messo un cucchiaino di sciroppo d’agave.

-mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Tagliate la frutta a piccoli pezzi, se vedete che é abbastanza morbida potete anche creare una poltiglia con la forchetta o altrimenti, come ho fatto io, la unite allo yogurt ed al latte ed aiutandovi con un frullatore ad immersione amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora non dovete fare altro che trasferire il tutto negli stampini da gelato e lasciare riposare in freezer almeno 4 ore.

Potete personalizzare questa ricetta come volete, io l’ho fatta anche con lo yogurt alla nocciola ed ho aggiunto della scaglie di cioccolato, oppure potete anche semplicemente mixare dello sciroppo alla menta con dello yogurt bianco. A mio avviso la versione con la frutta è quella più salutare, perché vi consente di godervi uno spuntino dolce e con poche calorie.

Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi anche su:

-Instagram: @lospaziodimary

-Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/

Se invece volete mandarmi una mail potete farlo all’indirizzo: mariaangelamua@gmail.com

Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *