
Torta light cacao e caffè
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi nuova ricetta dolce ma che allo stesso tempo non farà male alla vostra linea, si tratta di una torta light al cacao e caffè, senza burro, senza uova e senza latte, quindi adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana.
Ingredienti:
-250g di farina 00
-30g di cacao amaro
-130g di zucchero
-200 ml di acqua
-50 ml di caffè (circa una macchinetta della moka da 3 tazze)
-una bustina di lievito per dolci
-70 ml di olio di semi.
Procedimento:
In un recipiente iniziate a mescolare l’acqua fredda con lo zucchero ed il caffè e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
In una terrina setacciate la farina, il cacao ed il lievito è mescolate fino a quando non si saranno completamente mischiati.
dopodiché lentamente iniziate ad aggiungere la parte liquida e amalgamate fino a quando il composto non sarà abbastanza fluido, quasi alla fine aggiungete anche l’olio e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.
Gli ingredienti di questa ricetta si mescolano così facilmente che non c’è bisogno neanche della frusta elettrica.
Trasferite il tutto in uno stampo antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servite in un piatto da portata e decorate a piacere.
Questo dolce è soffice e dal sapore molto delicato, ottimo a colazione o per uno spuntino ?
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se vi va seguitemi:
-su Instagram: @lospaziodimary
-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/
Maria Angela Festa

Recensione bagnodoccia PUGLIAMI
Potrebbe anche piacerti

Recensione illuminante liquido REVOLUTION MAKEUP LONDON
Giugno 22, 2018
Ciambellone banana e cacao
Luglio 18, 2019