
Torta soffice con kiwi
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi torno con una nuova ricetta dolce semplice e gustosa, si tratta di una torta soffice il cui ingrediente principale sono i kiwi ?.
Passo subito a darvi gli ingredienti:
-5 o 6 kiwi
-100 grammi di farina 00
-100 grammi di maizena (in alternativa potete usare la fecola di patate)
-un vasetto di yogurt greco (io ho usato quello bianco della yomo da 170g)
-150 grammi di zucchero
-2 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-mezzo bicchiere di olio di semi, circa 70 ml (in alternativa olio evo)
Procedimento:
Sbucciate i kiwi, tagliateli una parte a dadini ed una parte a fettine e metteteli da parte.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due recipienti diversi, unite i tuorli allo zucchero ed allo yogurt, lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fluido e schiumoso
Uno alla volta unite all’impasto: la farina, la maizena, l’olio, la vanillina ed il lievito; se mescolando vi rendete conto che il composto è troppo denso potete aggiungere un mezzo bicchiere di latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi
Montate a neve gli albumi che avevate messo precedentemente da parte, vi accorgete di averli montati bene quando raggiungono una consistenza soffice e ferma:
Dopodiché uniteli all’impasto principale ed aggiungete anche i kiwi tagliati a pezzetti, mescolate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il tutto in una teglia da forno imburrata ed infarinata o foderata con carta da forno e applicate sulla superficie i kiwi tagliati a fettine
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora e poi lasciate raffreddare.
Alla fine se volete prima di servirla potete spolverarla con lo zucchero a velo.
Spero che questo dessert leggero e gustoso possa piacervi e che continuerete a seguirmi ?
Maria Angela Festa

Torta allo yogurt, cioccolato e noci!
Potrebbe anche piacerti

Recensione prodotti Jowaé
Dicembre 13, 2022
Recensione crema contorno occhi e labbra Bio KALODERMA
Maggio 11, 2020