ricette di cucina

Ricetta torta di zucca

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una nuova ricetta dolce, si tratta di una torta alla zucca che è un ortaggio di stagione in questo periodo autunnale e che io adoro particolarmente.

Inizio col darvi gli ingredienti:

– 300g di zucca

-3 uova intere

-130g di zucchero

-120g di olio di semi

-cannella in polvere (facoltativo)

-200g di farina

-100g di amido di mais

-una bustina di lievito

-granella (facoltativa) di nocciole o di mandorle o cioccolato in scaglie

Procedimento:

Io ho cotto al vapore la zucca tagliata a cubetti per circa 15 minuti, dopodiché l’ho frullata e l’ho lasciata raffreddare.

Nel frattempo in una terrina ho iniziato a lavorare con le fruste elettriche le tre uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, successivamente ho aggiunto l’olio di semi e la cannella in polvere, una volta amalgamato il tutto, un po’ per volta ho aggiunto la farina, l’amido di mais ed il lievito (se vi rendete conto che l’impasto è troppo denso potete aggiungere un goccio di latte). Alla fine ho aggiunto la zucca frullata e la granella di nocciole per dare un po’ di croccantezza.

Ho versato il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed ho messo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Ho verificato con uno stecchino che la cottura fosse terminata ed ho lasciato raffreddare la torta.

Alla fine ho impiattato e guarnito con dello zucchero a velo.

Questa torta è ottima a colazione o come spuntino sia da sola che accompagnata con della marmellata o della crema spalmabile.

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