
Ricetta torta di zucca

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi torno con una nuova ricetta dolce, si tratta di una torta alla zucca che รจ un ortaggio di stagione in questo periodo autunnale e che io adoro particolarmente.
Inizio col darvi gli ingredienti:
– 300g di zucca
-3 uova intere
-130g di zucchero
-120g di olio di semi
-cannella in polvere (facoltativo)
-200g di farina
-100g di amido di mais
-una bustina di lievito
-granella (facoltativa) di nocciole o di mandorle o cioccolato in scaglie
Procedimento:
Io ho cotto al vapore la zucca tagliata a cubetti per circa 15 minuti, dopodichรฉ l’ho frullata e l’ho lasciata raffreddare.
Nel frattempo in una terrina ho iniziato a lavorare con le fruste elettriche le tre uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, successivamente ho aggiunto l’olio di semi e la cannella in polvere, una volta amalgamato il tutto, un po’ per volta ho aggiunto la farina, l’amido di mais ed il lievito (se vi rendete conto che l’impasto รจ troppo denso potete aggiungere un goccio di latte). Alla fine ho aggiunto la zucca frullata e la granella di nocciole per dare un po’ di croccantezza.
Ho versato il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed ho messo a cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti.
Ho verificato con uno stecchino che la cottura fosse terminata ed ho lasciato raffreddare la torta.
Alla fine ho impiattato e guarnito con dello zucchero a velo.
Questa torta รจ ottima a colazione o come spuntino sia da sola che accompagnata con della marmellata o della crema spalmabile.

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