ricette di cucina

Biscotti light cacao e caffè (senza burro e senza uova)

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una nuova ricetta dolce, tanto semplice quanto leggera, in quanto si tratta di biscotti al cacao e caffè ma senza burro e senza uova.

78875091_2508063226180723_5524930914645180416_n.jpg

Inizio subito col darvi gli ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte e caffè
  • 10 g di lievito (una bustina di lievito per dolci)
  • 40 g di cacao amaro
  • scagliette di cioccolato fondente

Procedimento:

in una terrina iniziate a setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero ed il lievito, setacciate anche il cacao in modo che non formi palline nell’impasto ed uno dopo l’altro aggiungete anche le due parti liquide: l’olio ed il latte con il caffè, solo in ultimo prima di impastare la frolla con le mani aggiungete anche le scagliette di cioccolato.

La pasta frolla ottenuta non necessiterà di riposo in frigo, per cui potete procedere direttamente a preparare i biscotti della forma che più vi piace ed a porli in una teglia ricoperta di carta da forno che dovrà essere infornata a 180 gradi per circa 30 minuti.

Vi accorgerete che i biscotti sono cotti quando saranno leggermente lievitati e saranno croccanti.

Come avete potuto leggere, questa ricetta è davvero semplicissima e se volete renderla vegana vi basterà sostituire il latte di origine animale con una bevanda vegetale (soya, avena, mandorla ecc…).

Spero che vi sia piaciuta e se vi va potete seguirmi:

-su instagram: https://www.instagram.com/lospaziodimary/

-su facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/?ref=bookmarks

-su youtube: https://www.youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow?view_as=subscriber

Se invece volete scrivermi in privato potete farlo all’indirizzo mail: mariaangelamua@gmail.com

Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *