ricette di cucina

Ricetta torta cioccomenta

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una ricetta golosissima di una torta al gusto di cioccolato e menta ?

È davvero semplicissima da realizzare ed è ottima a colazione o come spuntino.

Ingredienti:

-2 uova

-1 vasetto di yogurt (io ho utilizzato quello granarolo vegetale alla menta)

-1 vasetto di zucchero

-1 vasetto di amido di mais (in sostituzione si può usare la fecola di patate)

-2 vasetti di farina 00

-mezzo vasetto di cacao amaro in polvere

-una bustina di lievito per dolci

-1 vasetto d’olio di semi

-mezzo bicchiere di sciroppo di menta

-scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

In una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziare a mescolare le uova con lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In sequenza aggiungere continuando a mescolare: farina, amido di mais, cacao, lievito, olio e sciroppo di menta.

Trasferire l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata ed aggiungere sulla superficie le scaglie di cioccolato.

Infornare per 30 minuti a 180 gradi.

Potete guarnire il dolce come volete e magari potete anche farcirlo con una crema di nocciole o al cioccolato.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se vi va seguitemi:

-su Instagram: @lospaziodimary

– su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/

Se invece volete scrivermi potete farlo all’indirizzo: mariaangelamua@gmail.com

Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *