
Cheeskace alla crema di nocciole
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi voglio proporvi una nuova ricetta dolce, si tratta della cheeskace alla crema di nocciole.
È vero non è un dolce light però in queste calde giornate estive, penso che ogni tanto una coccola dolce ce la possiamo concedere.
La realizzazione di questo dolce è molto semplice, dovete solo portare un po’ di pazienza per i tempi in cui deve riposare in frigorifero.
Ingredienti:
-200 g di biscotti secchi (io ho utilizzato quelli tipo oro Saiva)
-125 g di burro
– 250 ml di panna fresca
– 250 g di mascarpone
– 200 g di formaggio spalmabile (io ho utilizzato Philadelphia)
– 300 g di crema di nocciole
-12 g di gelatina in fogli
Procedimento:
Fate sciogliere lentamente il burro, nel frattempo tritate i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché uniteli al burro fuso.
Foderate il fondo di una teglia con cerniera con la carta da forno e spalmate in modo omogeneo il composto formato da burro e biscotti cercando di compattare tutto sul fondo in modo da costruire la base della torta, lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.
Per preparare la parte cremosa, in una terrina iniziate a montare la panna fresca, poi uno alla volta, aiutandovi con le fruste elettriche, mescolate: mascarpone, formaggio spalmabile e crema di nocciole.
Prendete i fogli di gelatina dall’acqua, strizzateli e poi a fiamma bassa fateli sciogliere, dopodiché uniteli al resto dell’impasto e continuate a mescolare.
Tirate fuori dal frigorifero la base precedentemente preparata e versateci sopra tutta la parte cremosa, cercando di di distribuire tutto in maniera uniforme.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 4 ore oppure in freezer per almeno due ore.
Al momento di servirla vi basterà solo sganciare la cerniera della tortiera che la torta si staccherà molto facilmente dai bordi e poi potrete decorarla a piacere, io ho utilizzato della granella di cioccolato bianco.
Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi:
-su Instagram: @lospaziodimary
-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/
-su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow
Se invece volete contattarmi tramite mail potete scrivermi a questo indirizzo: mariaangelamua@gmail.com
Maria Angela Festa

Flower power
Potrebbe anche piacerti

Sarah Tanno, la truccatrice di Lady Gaga
Febbraio 27, 2019
5 consigli per una base viso perfetta (versione estiva)
Giugno 20, 2019