ricette di cucina

Cheeskace alla crema di nocciole

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi voglio proporvi una nuova ricetta dolce, si tratta della cheeskace alla crema di nocciole.

È vero non è un dolce light però in queste calde giornate estive, penso che ogni tanto una coccola dolce ce la possiamo concedere.

La realizzazione di questo dolce è molto semplice, dovete solo portare un po’ di pazienza per i tempi in cui deve riposare in frigorifero.

Ingredienti:

-200 g di biscotti secchi (io ho utilizzato quelli tipo oro Saiva)

-125 g di burro

– 250 ml di panna fresca

– 250 g di mascarpone

– 200 g di formaggio spalmabile (io ho utilizzato Philadelphia)

– 300 g di crema di nocciole

-12 g di gelatina in fogli

Procedimento:

Fate sciogliere lentamente il burro, nel frattempo tritate i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché uniteli al burro fuso.

Foderate il fondo di una teglia con cerniera con la carta da forno e spalmate in modo omogeneo il composto formato da burro e biscotti cercando di compattare tutto sul fondo in modo da costruire la base della torta, lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.

Per preparare la parte cremosa, in una terrina iniziate a montare la panna fresca, poi uno alla volta, aiutandovi con le fruste elettriche, mescolate: mascarpone, formaggio spalmabile e crema di nocciole.

Prendete i fogli di gelatina dall’acqua, strizzateli e poi a fiamma bassa fateli sciogliere, dopodiché uniteli al resto dell’impasto e continuate a mescolare.

Tirate fuori dal frigorifero la base precedentemente preparata e versateci sopra tutta la parte cremosa, cercando di di distribuire tutto in maniera uniforme.

Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 4 ore oppure in freezer per almeno due ore.

Al momento di servirla vi basterà solo sganciare la cerniera della tortiera che la torta si staccherà molto facilmente dai bordi e poi potrete decorarla a piacere, io ho utilizzato della granella di cioccolato bianco.

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Maria Angela Festa

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