
Ciambellone banana e cacao
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi vi propongo la mia ricetta del ciambellone alla banana ed al cacao.
Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo da mangiare a colazione o come spuntino.
Ingredienti:
-2 uova
-100g di zucchero (bianco o di canna)
-200g di farina 00
-30g di cacao
-100g di burro
-2 banane mature
-un bicchiere di latte
-una bustina di lievito per dolci
-granella di zucchero (facoltativa)
Procedimento:
Innanzitutto tagliate a pezzetti il burro, ponetelo in una terrina e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliate a tocchetti le banane e con una forchetta riducetele in poltiglia.
Unite lo zucchero al burro ed alle uova e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché uno alla volta incorporate: farina, cacao e lievito. Il latte aggiungetelo poco per volta, solo se vedete che l’impasto è molto denso e difficile da lavorare.
Unite poi anche la crema di banana e continuate a lavorare con la frusta elettrica per amalgamare meglio il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto al suo interno, solo alla fine, se è di vostro gradimento, aggiungete la granella di zucchero in superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Quando lo servite potete lasciarlo così com’è o potete guarnirlo come più vi piace.
Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi anche:
-su Instagram: @lospaziodimary
-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/
-su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow
Se invece volete mandarmi una mail potete farlo all’indirizzo: mariaangelamua@gmail.com
Maria Angela Festa

Hennè LUSH (come un sole rosso acceso)

Recensione "Hair Food Banana" di Garnier Fructis
Potrebbe anche piacerti

Smagliature in gravidanza
Marzo 3, 2022
Cheeskace alla crema di nocciole
Agosto 22, 2019