ricette di cucina

Ciambellone banana e cacao

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi vi propongo la mia ricetta del ciambellone alla banana ed al cacao.

Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo da mangiare a colazione o come spuntino.

Ingredienti:

-2 uova

-100g di zucchero (bianco o di canna)

-200g di farina 00

-30g di cacao

-100g di burro

-2 banane mature

-un bicchiere di latte

-una bustina di lievito per dolci

-granella di zucchero (facoltativa)

Procedimento:

Innanzitutto tagliate a pezzetti il burro, ponetelo in una terrina e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo tagliate a tocchetti le banane e con una forchetta riducetele in poltiglia.

Unite lo zucchero al burro ed alle uova e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché uno alla volta incorporate: farina, cacao e lievito. Il latte aggiungetelo poco per volta, solo se vedete che l’impasto è molto denso e difficile da lavorare.

Unite poi anche la crema di banana e continuate a lavorare con la frusta elettrica per amalgamare meglio il tutto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto al suo interno, solo alla fine, se è di vostro gradimento, aggiungete la granella di zucchero in superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Quando lo servite potete lasciarlo così com’è o potete guarnirlo come più vi piace.

Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi anche:

-su Instagram: @lospaziodimary

-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/

-su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCU9E_c-5L_wJbsuHDlBcnow

Se invece volete mandarmi una mail potete farlo all’indirizzo: mariaangelamua@gmail.com

Maria Angela Festa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *