ricette di cucina

Ricetta muffin al cacao

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio spazio!Oggi torno con una nuova ricetta gustosissima, si tratta dei muffin al cacao, ottimi sia da mangiare a colazione che come spuntino.Ingredienti per circa 15 muffin di dimensioni medio/piccole:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di farina di tipo 00
  • 50 g di amido di mais (maizena)-
  • 20 g di cacao amaro (circa)
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • granella di zucchero per guarnire.
  • Procedimento: Separare i tuorli delle uova dagli albumi, questi ultimi metteteli da parte ed iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Gradualmente aggiungete ai tuorli ed allo zucchero gli altri ingredienti: farina, maizena, lievito, cacao, olio e latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.Montate a neve gli albumi delle uova e dopo con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporateli all’impasto principale.Per infornare potete usare sia uno stampo per muffin, sia dei pirottini singoli in alluminio, l’importante รจ munirvi di pirottini di carta da forno che vi renderanno semplici e veloci tutte le operazioni.

Con un cucchiaio mettete il composto negli stampini, guarnite con granella di zucchero ed infornate per circa 15 minuti a 180ยฐ.รˆ una ricetta davvero semplice e veloce che potete riadattare in base ai vostri gusti.Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi:-su Instagram: @lospaziodimary-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *