ricette di cucina

Ricetta muffin al cacao

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio spazio!Oggi torno con una nuova ricetta gustosissima, si tratta dei muffin al cacao, ottimi sia da mangiare a colazione che come spuntino.Ingredienti per circa 15 muffin di dimensioni medio/piccole:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di farina di tipo 00
  • 50 g di amido di mais (maizena)-
  • 20 g di cacao amaro (circa)
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • granella di zucchero per guarnire.
  • Procedimento: Separare i tuorli delle uova dagli albumi, questi ultimi metteteli da parte ed iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Gradualmente aggiungete ai tuorli ed allo zucchero gli altri ingredienti: farina, maizena, lievito, cacao, olio e latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.Montate a neve gli albumi delle uova e dopo con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporateli all’impasto principale.Per infornare potete usare sia uno stampo per muffin, sia dei pirottini singoli in alluminio, l’importante è munirvi di pirottini di carta da forno che vi renderanno semplici e veloci tutte le operazioni.

Con un cucchiaio mettete il composto negli stampini, guarnite con granella di zucchero ed infornate per circa 15 minuti a 180°.È una ricetta davvero semplice e veloce che potete riadattare in base ai vostri gusti.Spero di esservi stata utile e se vi va seguitemi:-su Instagram: @lospaziodimary-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/Maria Angela Festa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *