
Crostata alla marmellata
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima di uno dei dolci più classici e tradizionali che viene consumato in tutto il mondo, sto parlando della crostata alla marmellata.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
-250g di farina 00
-125g di burro
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-100g di zucchero
-200g di marmellata del gusto che preferiamo.
Procedimento:
Per preparare la pasta frolla, in una terrina impastare con le mani: la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito.
Lavorare bene il tutto fino a quando non si ottiene una panetto di pasta frolla abbastanza morbido, che bisogna ricoprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, prendere la pasta frolla, togliere la pellicola e dividere il panetto in due parti: una più piccola che servirà per le decorazioni e l’altra più grande che servirà come base.
Stendere il panetto più grande con il mattarello su un foglio di carta da forno e dargli la forma della teglia, una volta trasferito nella teglia farcirlo con la marmellata ed applicare le decorazioni in pasta frolla.
Ricordatevi di arrotolare leggermente i bordi con le dita ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
La cottura è ultimata quando la pasta frolla diventa dorata.
La crostata potrà essere servita quando sarà fredda ??.
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Maria Angela Festa

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