
Polpette di zucca e patate
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi voglio proporvi una ricetta salata semplice e con poche calorie, si tratta delle polpette di zucca e patate.
Ingredienti:
-2 patate
-circa 250g di zucca
-1 uovo
-un panino raffermo
-sale q. b.
-un pizzico di pepe
-un pizzico di curcuma
-un filo d’olio extravergine d’oliva
-50 g di farina di ceci (facoltativa)
-due fettine di galbanino tagliate a cubetti (o altro formaggio)
-pan grattato per fare la panatura
Procedimento:
Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti e disponeteli in una teglia su carta da forno e cuocete 30 minuti a 200 gradi, vi accorgerete che la cottura è ultimata quando i cubetti si saranno asciugati e toccandoli con la forchetta saranno morbidi.
Nel frattempo fate cuocere le patate in acqua bollente e toglietele solo quando saranno ben cotte e morbide.
Una volta terminata la cottura sia delle patate che della zucca, aiutandovi con una forchetta amalgamate i due ingredienti e lasciate raffreddare.
Quando il composto si sarà raffreddare unire uno alla volta: uovo, pane raffermo (bagnato e stritolato), sale, pepe, curcuma, farina di ceci (che potete sostituire con pan grattato) ed olio.
Una volta amalgamato bene il tutto potete, aiutandovi con un cucchiaio, iniziare a dare la forma alle vostre polpette ed in ognuna di esse potete mettere un cubetto di galbanino.
Ogni polpetta deve essere passata nel pan grattato che ne consentirà la panatura.
Per quanto riguarda la cottura potete friggerle o cuocerle al forno, come ho fatto io, che è l’alternativa meno calorica. ??
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Maria Angela Festa
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