ricette di cucina

Torta light cacao e caffè

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi nuova ricetta dolce ma che allo stesso tempo non farà male alla vostra linea, si tratta di una torta light al cacao e caffè, senza burro, senza uova e senza latte, quindi adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana.

Ingredienti:

-250g di farina 00

-30g di cacao amaro

-130g di zucchero

-200 ml di acqua

-50 ml di caffè (circa una macchinetta della moka da 3 tazze)

-una bustina di lievito per dolci

-70 ml di olio di semi.

Procedimento:

In un recipiente iniziate a mescolare l’acqua fredda con lo zucchero ed il caffè e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

In una terrina setacciate la farina, il cacao ed il lievito è mescolate fino a quando non si saranno completamente mischiati.

dopodiché lentamente iniziate ad aggiungere la parte liquida e amalgamate fino a quando il composto non sarà abbastanza fluido, quasi alla fine aggiungete anche l’olio e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.

Gli ingredienti di questa ricetta si mescolano così facilmente che non c’è bisogno neanche della frusta elettrica.

Trasferite il tutto in uno stampo antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servite in un piatto da portata e decorate a piacere.

Questo dolce è soffice e dal sapore molto delicato, ottimo a colazione o per uno spuntino ?

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se vi va seguitemi:

-su Instagram: @lospaziodimary

-su Facebook: https://www.facebook.com/lospaziodimary/

Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *