
Ricetta della torta arancia e carote
Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!
Oggi torno con una nuova ricetta di cucina, si tratta di una torta i cui ingredienti fondamentali sono l’arancia e le carote e nel sapore ricorda molto le merendine camille della Mulino Bianco.
Inizio subito dagli ingredienti:
-3 uova
-3 carote di dimensioni medie
-150 g di zucchero
-150 g di farina di tipo 00
-100g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-succo di un’arancia
-mezzo bicchiere di olio di semi
Procedimento:
Innanzitutto preparate il succo d’arancia, grattugiate finemente le carote e mettete tutto da parte.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e poneteli in due recipienti diversi.
Unite lo zucchero ai tuorli e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uno dopo l’altro aggiungete: la farina setacciata, il lievito, la fecola di patate, l’olio ed iniziate a mescolare. All’inizio il composto sarà molto denso quindi a questo punto poco alla volta iniziate ad aggiungere il succo d’arancia fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte, vi accorgete che sono montati bene quando avranno una consistenza bianca, soffice e ferma.
Amalgamate al resto dell’impasto gli albumi e le carote aiutandovi con un cucchiaio e compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno e se volete potete aggiungere dello zucchero in granelli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata potete decorarla come più vi piace, io ho optato per una spolverata di zucchero a velo.
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Maria Angela Festa

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