ricette di cucina

Torta soffice con kiwi

Salve a tutti e benvenuti o bentornati nel mio blog!

Oggi torno con una nuova ricetta dolce semplice e gustosa, si tratta di una torta soffice il cui ingrediente principale sono i kiwi ?.

Passo subito a darvi gli ingredienti:

-5 o 6 kiwi

-100 grammi di farina 00

-100 grammi di maizena (in alternativa potete usare la fecola di patate)

-un vasetto di yogurt greco (io ho usato quello bianco della yomo da 170g)

-150 grammi di zucchero

-2 uova

-1 bustina di lievito per dolci

-1 bustina di vanillina

-mezzo bicchiere di olio di semi, circa 70 ml (in alternativa olio evo)

Procedimento:

Sbucciate i kiwi, tagliateli una parte a dadini ed una parte a fettine e metteteli da parte.

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due recipienti diversi, unite i tuorli allo zucchero ed allo yogurt, lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fluido e schiumoso

Uno alla volta unite all’impasto: la farina, la maizena, l’olio, la vanillina ed il lievito; se mescolando vi rendete conto che il composto è troppo denso potete aggiungere un mezzo bicchiere di latte.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi

Montate a neve gli albumi che avevate messo precedentemente da parte, vi accorgete di averli montati bene quando raggiungono una consistenza soffice e ferma:

Dopodiché uniteli all’impasto principale ed aggiungete anche i kiwi tagliati a pezzetti, mescolate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.

Trasferite il tutto in una teglia da forno imburrata ed infarinata o foderata con carta da forno e applicate sulla superficie i kiwi tagliati a fettine

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora e poi lasciate raffreddare.

Alla fine se volete prima di servirla potete spolverarla con lo zucchero a velo.

Spero che questo dessert leggero e gustoso possa piacervi e che continuerete a seguirmi ?

Maria Angela Festa

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *